“Нафтогаз” вернул “Газпрому” “лишние” деньги за транзит | Информационно новостной портал Skwid.ru

Компания “Нафтогаз Украины” вернула  “Газпрому” часть средств, перечисленных российской компанией  за транзит газа по территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба “Нафтогаза”.

“В понедельник вечером перечислили те средства, которые они переплатили за транзит газа, осуществленный в сентябре-октябре”, — отметили в пресс-службе. Там также сообщили, что “Нафтогаз” произвел перерасчет оплаты за транзит газа, исходя из цены на российский газ для Украины $268,5  за тыс. кубов.

В компании отказались называть какие-либо суммы оплаты и перерасчетов. “Эта информация конфиденциальна”, — цитирует представителя НАКа “РБК-Украина”.

Напомним, 10 ноября НАК “Нафтогаз Украины” получила от  “Газпром” транш в оплату за транзит газа через территорию Украины.

Как сообщало министерство энергетики и угольной промышленности Украины, “Нафтогаз ” выставил “Газпрому” счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. По информации министерства, по сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил $64 млн, по октябрь — $88 млн.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий