В Калининградской области появится собственный завод BMW – UINCAR | Информационно новостной портал Skwid.ru

В Калининградской области появится собственный завод BMW - UINCAR На территории Калининградской области может появиться полнопрофильный завод по выпуску автомобилей немецкого премиального бренда BMW. Реализация проекта станет возможным в случае подписания нового инвестиционного контракта совместно с крупным холдингом «Автотор» В Калининградской области появится собственный завод BMW

На территории Калининградской области может появиться полнопрофильный завод по выпуску автомобилей немецкого премиального бренда BMW. Реализация проекта станет возможным в случае подписания нового инвестиционного контракта совместно с крупным холдингом «Автотор».

Об этом сегодня сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на интервью с Антоном Алихановым, человеком, временно исполняющим обязанности губернатора региона.

В беседе с журналистами чиновник отметил, что в настоящее время «есть все основания говорить о том, что стороны достигнут согласия». Когда конвейер нового предприятия начнёт работать, автомобили премиальной марки BMW будут реализовываться не только в РФ, но и экспортироваться в другие регионы.

Стоит напомнить, что баварская марка сотрудничает с отечественным предприятием «Автотор» с 1999 года. На первоначальном этапе компания осуществляла сборку транспортных средств по контрактной схеме. Несколько лет назад концерн BMW и «Автотор» подписали ряд соглашений, и создали совместное предприятие.

Согласно подписанному в 2013 году пакету соглашений, немецкий автогигант планировал построить собственный завод, на котором производство автомобилей осуществлялось бы по полному циклу. Однако два года (в 2015 году) проект был временно приостановлен.

Весной текущего года стало известно, что уже летом 2017 года может быть обнародованы параметры нового инвестиционного контракта СПИК (специальный инвестиционный контракт), участниками которого станут правительство Калининградской области, правительство РФ, Минпромторг, «Автотор» и BMW.


Читайте также:

Добавить комментарий