Статистики посчитали, на сколько подорожала «Сельдь под шубой» в Воронеже

Автор фото: С сайта pixabay.com

В столице Черноземья ингредиенты для «Сельди под шубой» за год подорожали на 5,8%, сообщили аналитики Воронежстата 5 декабря. В ноябре 2018 года порция традиционного спутника «Оливье» на семью из четырёх человек стоила 137 рублей, в этом же он обойдётся нам в 145 рублей.

На 10,28% выросла цена  килограмма сельди: в прошлом ноябре её можно было купить в среднем за 53 рубля, а в этом — за 58. Подорожал и майонез: в 2018 году он стоил 52 рубля, а в 2019-м стоит 56 рублей. Из-за этого и произошёл скачок общей стоимости, поскольку ценник на остальные ингредиенты, наоборот, стал ниже. Сильнее всего подешевела морковь — на 21%. Если в прошлом году килограмм можно было купить в среднем за 4,14 рубля, то в этом — за 3,27 рубля.

Интересно, что по подсчётам Воронежстата, порция «Оливье» на семью из четырёх человек в среднем обойдётся в 310 рублей.

Ранее мы писали о том, что диетологи назвали «Сельдь под шубой» самым вредным блюдом на новогоднем столе. Его нельзя есть диабетикам, гипертоникам и тем, кто страдает от атеросклероза.


Читайте также:

Добавить комментарий