Удачные рецепты предпринимателя – стоит ли покупать бизнес в Нижнем Новгороде? | Информационно новостной портал Skwid.ru

Для того чтобы с законодательной точки зрения оформление покупки своего дела было грамотным, рекомендуется прислушаться к некоторым советам. Обидно слышать, что сделка признана недействительной, не так ли? Значит, просто не нужно допускать ошибок и заранее продумать особенности операции.

действующий бизнес в Нижнем НовгородеСекреты проверки отчетности бизнес-владельца

Одним из главных факторов, чтобы удачно купить бизнес в Нижнем Новгороде эксперты считают контроль честности продавца. Что под этим понятием понимают?

  1. Покупателям советуют взглянуть на выписки со счетов и платежной документации. Продавец их может запросить у банка или специальных сервисов.
  2. Понадобится посмотреть отчеты о доходах. Взять эти бумаги можно с бухгалтерских отчетов.
  3. Информация из CRM-системы должна совпасть с отчетными сведениями.

В некоторых случаях возникают «подводные камни». По этой причине, чтобы купить готовый бизнес в Нижнем Новгороде и не пожалеть, аналитики советуют проконтролировать на федеральном ресурсе, не банкрот ли реализатор. Что еще следует проверить?

  • Не помешает заглянуть в реестр нечестных поставщиков. Возможно, предприятие не выполнило государственные заказы и числится в «черном списке» компаний.
  • Проверка по ЕГРЮЛ является значимым этапом в деле приобретения готового предприятия. Стоит насторожиться, если организация имеет массовый юридический адрес. Фактически по нему зарегистрировано несколько компаний. Это верный способ распознать «однодневки».
  • Не помешает заглянуть в картотеку арбитражных дел по Нижнему Новгороду, выясняя, не было ли судебных процессов у предприятия. В целом же купить бизнес – дело выгодное.

О преимуществах покупки готового бизнеса

Иногда удобнее обратиться к опытному брокеру, который предоставляет услуги в поддержке при покупке своего дела. Профессионал сможет грамотно проверить все документы, посоветовать, в какое предприятие выгоднее инвестировать средства. В целом покупка бизнеса в Нижнем Новгороде – дело перспективное, ведь в нем уже отлажены рабочие процессы. Кроме того, закуплено оборудование и нанят персонал.

Приобретателю остается изучить методику работы сотрудников, познакомиться с персоналом, внести некоторые изменения в случае необходимости. Для проведения сделок с продавцом лучше встречаться лично и внимательно изучать бумаги перед подписанием. Кроме того, не помешает посоветоваться с юристом.


Читайте также:

Комментарии закрыты.