Вентиляция производственных цехов — что о них нужно знать? | Информационно новостной портал Skwid.ru

В производственных цехах вентиляция является основной составляющей эксплуатационных расходов. Однако его эффективность влияет на последующие затраты на продукцию и услуги. Важно как качество самой вентиляции, так и ее регулярное обслуживание. Итак, давайте посмотрим, что нам нужно знать перед сборкой устройств и во время их использования.

Проектирование вентиляции производственных цехов

Проектирование вентиляции должно соответствовать законодательным требованиям, которые можно найти в соответствующих правилах. Мы должны обращать внимание на источники возможных загрязнителей воздуха и способы их распространения. Это ключевой элемент при принятии решения об устройстве вентиляционной системы. Также следует помнить, что каждый проект производственных цехов индивидуален для конкретного места — поэтому требует отдельного анализа. Желательно установить оборудование для дезинфекции вентиляции.

Механическая вентиляция — самый популярный вид систем циркуляции воздуха в холлах.
При проектировании установки необходимо учитывать, какой тип вентиляции мы выберем — и с большой долей вероятности это будет механическая вентиляция . Он включает, среди прочего, выхлопные системы, в том числе локальную выхлопную систему. Он состоит из устройств, соединенных сетью вентиляционных каналов или индивидуальных вентиляционных устройств.

Другой тип механической вентиляции j — это воздухораспределение. Это специализированная канальная система вентиляции или агрегатные устройства, например, отопительные и вентиляционные установки. Также нельзя не упомянуть приточно-вытяжную вентиляцию, то есть бесканальные кровельные приточно-вытяжные установки, кровельные рекуператоры или кровельные устройства. Однако, возвращаясь к местным выхлопным системам, мы должны помнить, что они будут работать наиболее эффективно, когда будут расположены ближе всего к месту выброса загрязняющих веществ . При правильной установке они будут выполнять свою работу намного эффективнее, чем естественная вентиляция, которая не удаляет вредные и опасные вещества должным образом.


Читайте также:

Комментарии закрыты.