В связи с падением в 2015 году спроса населения на электронику и бытовую технику российские банки планируют развивать новые направления кредитования на покупку обуви, одежды, мебели, сообщает «Эхо Москвы».

По прогнозам банковских специалистов Альфа-банка, ОТП-банка и Русфинанс-банка, в 2015 году спрос населения на электронику и бытовую технику упадёт на 10-20%. Акценты сместятся на покупку одежды, обуви и мебели, хотя в этих направлениях также будет намечаться спад покупательской способности.

Поскольку из-за падения рубля цены будут расти, а покупательская способность снизится, то банки предлагают развивать новые направления кредитов на приобретение одежды и обуви.

Цены на бытовую технику и электронику будут расти ещё быстрее. Сейчас на это направление приходится 30% банковских кредитов, однако эта доля уменьшается в пользу кредитов на обувь и одежду.

Хотя банки в настоящее время не уверены в эффективности новых направлений кредитования, но полагают, что это поможет им избежать массовой просрочки выплат.

 

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Туроператоры не будут продавать "горящие" новогодние туры
В Китае бывший вице-губернатор получил пожизненный срок за взятки
Путин поручил перераспределить акцизы на топливо в пользу бюджетов регионов
США приостановили импорт говядины из Бразилии
Авиакомпания «Победа» перевезла 10 млн клиентов
СМИ: проект повышения производительности труда обойдется в 29 млрд рублей
Нацбанк Украины получил заявку на покупку «дочки» Сбербанка
Россия поставит оборудование для египетских «Мистралей»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*