Если человек знает другой язык, это не значит, что он имеет необходимые знания для того, чтобы заниматься переводом или быть хорошим переводчиком.

Такие термины в индустрии перевода, как «лучшие приемы» или «практики перевода», являются широко распространенными и востребованными, когда мы находимся в поиске качественного перевода документов. Существует несколько ключевых факторов, которые переводчики должны учитывать для того, чтобы обеспечить выполнение перевода на 5+.

Прежде всего, хорошей практикой перевода документов является перевод только на свой родной или доминантный язык. Хороший переводчик знает, в работе с каким языком у него больше опыта, а конечный результат отличается более высоким качеством, если переводчик работает с языковой парой, которая ему хорошо знакома. Есть ли исключения? Да, конечно, поскольку некоторые переводчики являются многоязычными, и для них две пары языков – это их родной язык. Позвольте мне подтвердить этот момент с помощью некоторых примеров, которые следует воспринимать, как примеры исключений. Некоторые переводчики живут в многоязычных странах, таких как Бельгия, Индия, Швейцария и Южная Африка. Они чувствуют себя комфортно, и владеют способностью быстрого восприятия языков.

Другие лучшие практики перевода включают в себя эффективный перевод, редактирование, проверку, контроль и представление содержимого в правильном формате и в ожидаемое время. Эффективная практика – это знание собственных сильных сторон и возможностей, а также точное определение тематики документов, перевод которых может быть выполнен лучше всего и сколько времени на это потребуется. И последнее, но немаловажное в практике перевода документов – это умение сказать НЕТ, если вышеупомянутые моменты не соблюдены, поскольку это убережет вашего клиента и вас самих от неудачного опыта.

Важно отметить, что выше были упомянуты всего несколько ключевых моментов для успешных результатов перевода. Безусловно, все переводчики – разные, и находят свои собственные приемы для успешного перевода документов. Вопрос в том, какие? Оставьте комментарий и поделитесь собственными взглядами!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*