Это самый высокий минимальный размер дивидендов среди отечественных нефтегазовых компаний

«Роснефть» направит на дивиденды 35% чистой прибыли

пресс-служба компании Роснефть

Москва, 24 апреля — АиФ-Москва.

Совет директоров «Роснефти» утвердил дивидендную политику компании. Согласно документу, минимальный размер дивидендов для акционеров составит 35 % от чистой прибыли компании в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности или 5,98 рублей на акцию, сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, акции «Роснефти» являются одними из самых интересных для инвесторов в нефтегазовом секторе. Отметим, что минимальный уровень выплат дивидендов у ближайших конкурентов ниже на 5%. Ранее «Газпромнефть» и «Сбербанк» сообщили о рекомендации выплаты дивидендов на уровне 25,3% и 25% соответственно.
Устойчивый рост. «Роснефть» сработала в прибыль

Кроме того, новая Дивидендная политика «Роснефти» предусматривает выплату дивидендов два раза в год. В конце 2017 года компания планирует выплатить первые промежуточные дивиденды, увеличив таким образом общую сумму дивидендов в этом году. По подсчетам Минэнерго, такой подход увеличит суммарный объем дивидендных выплат в текущем году до 50% от чистой прибыли по МСФО за 2016 год. Как сообщили в компании, высокий уровень дивидендных выплат положительно повлияет на инвестиционную привлекательность компании, рост стоимости ее акций и повышение доходов акционеров.

Отмечается, что по итогам прошлого года показатель совокупной акционерной доходности «Роснефти» вырос до 63,7 процентов, что на четверть больше среднего уровня по отрасли.

В Минэнерго полагают, что выплата дивидендов в размере третей части чистой прибыли компании может поспособствовать уменьшению инвестиций в нефтедобывающие проекты «Роснефти», существенная часть которых будет запущена в ближайшие три года.

По словам директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева «с точки зрения фундаментальной оценки «Роснефть» и весь российский нефтегазовый сектор дешев. Традиционно у нас есть две госкомпании наибольшей  капитализации, чьи акции есть в свободном обращении – это «Роснефть» и «Газпром», но «Газпром» значительно проигрывает «Роснефти» в корпоративном управлении. Поэтому если что-то покупать в нефтегазовом секторе, то это акции «Роснефти». А дивиденды – это дополнительный плюс к курсовому доходу, то есть, к доходу от роста стоимости» — заключает эксперт.


Читайте также:

В 2015 году минимальная зарплата на Сахалине вырастет дважды
Аэрофлот шестой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы
Минфин: 85% российских евробондов приобретено иностранцами
C Bitcoin за кофе. Что сегодня можно купить на криптовалюту?
Резервный фонд и ФНБ решено объединить
Нацбанк Украины получил заявку на покупку «дочки» Сбербанка
Падение рубля и засуха. Чего ждут российские хлеборобы?
Реформенное безобразие. История всех пенсионных изменений в России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*