Запрет на поставку продукции в Россию коснулся 19 белорусских предприятий | Информационно новостной портал Skwid.ru

Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований

Запрет на поставку продукции в Россию коснулся 19 белорусских предприятий

yat fai ooi

/ Flickr.com

Москва, 19 мая — АиФ-Москва.

Продукция 12 белорусских молочных заводов и семи мясокомбинатов находится в настоящее под запретов поставок в Россию, сообщает министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в интервью агентству БелТА.
Не «варёнка» и не «сгущёночка». Как правильно выбирать молочную сладость?

Министр считает, что если обе страны входят в ЕврАзЭС, то должны поддерживать взаимные интересы друг друга. По его словам, ограничение поставок белорусской продукции на российский рынок безосновательно.

Заяц напомнил, что первая проверка Россельхознадзора охватила 18 белорусских перерабатывающих предприятий. По словам министра, были высказаны замечания, однако речь не идет о риске для здоровья потребителей. На все замечания, большей частью хозяйственные, были даны исчерпывающие ответы, пояснил Заяц.

Вторая инспекция затронула 12 предприятий, по которым также были замечания, хотя продукты питания из Белоруссии хорошо узнаваемы во многих странах мира и являются безопасными, заявил Заяц.

Россельхознадзор приостановил ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых — неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. 27 февраля Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясомолочной продукции девяти белорусских предприятий в связи с выявлением различных нарушений.


Читайте также:

Добавить комментарий