Путин прокомментировал высокую стоимость кредитов для бизнеса | Информационно новостной портал Skwid.ru

Президент выразил надежду на то, что ЦБ продолжит снижение ставки

Путин прокомментировал высокую стоимость кредитов для бизнеса

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 15 июня — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о высоких ставках по кредитам для предпринимателей, отметил, что этот показатель отражает развитие экономики в целом.
Путин прокомментировал высокую стоимость кредитов для бизнеса

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Как это было

Начало: 15/06/2017 11:30
Статус: завершена

«Уровень ставки всегда соответствует уровню развития экономики. Мы от инфляции должны были плясать, которая скакнула высоко. ЦБ вынужден был поднять ставку. Но теперь она снижается. За ЦБ снижают ставки и коммерческие банки», — отметил он.

Путин заявил, что средняя ставка составляет 11,5%, однако допустил, малому бизнесу кредиты могут выдавать по более высокой ставке из-за более высоких для банков рисков.

«Рассчитываю, что ЦБ будет и дальше действовать аккуратно при понижении ставки. Главное, чтобы ставка резко не менялась, нужно обеспечить стабильность рубля. Малый бизнес должен получать поддержку, надо совершенствовать инструменты поддержки», — добавил он.

Президент обратил внимание на выросшую прибыль коммерческих банков при сохранении объемов кредитования на прежнем уровне. По его словам, власти будут работать над этой проблемой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*