Аэрофлот шестой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы | Информационно новостной портал Skwid.ru

Бренд вновь получил международную премию Skytrax World Airline Awards

Аэрофлот шестой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Белозеров Григорий

/ АиФ

Москва, 20 июня — АиФ-Москва.

Аэрофлоту шестой раз присудили международную премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Авиаперевозчик удостаивается этого титула пятый год подряд.
Эффективное небо. Авиаперевозчики делятся опытом успешной работы

Церемония награждения лучших авиакомпаний мира состоялась сегодня, 20 июня, на 52-м Парижском международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Премию World Airline Awards неофициально называют «авиационным Оскаром».  Каждый год ее присуждает британское консалтинговое агентство Skytrax – ведущий глобальный оценщик качества услуг авиакомпаний и аэропортов.

Рейтинг определили по итогам крупнейшего в мире исследования удовлетворенности пассажиров. Его провели с августа 2016 года по май 2017-го при помощи онлайн-голосования на трех языках: английском, испанском и китайском. Участниками голосования стали авиапассажиры более чем из 100 стран. Оценки выставили по результатам изучения почти 20 миллионов поданных анкет.

Исследование охватило 320 авиакомпаний мира. Участники анкетирования по шкале от одного до пяти баллов оценивали около 50 показателей уровня сервиса по трем крупным категориям: «Наземное и аэропортовое обслуживание», «Предлагаемый на борту продукт» и «Сервис, предоставляемый кабинным экипажем».

Аэрофлот впервые участвовал в борьбе от начала до конца в качестве официально признанной элитной авиакомпании. В 2016 году Skytrax удостоил бренд рейтинга «четыре звезды» из пяти возможных. Авиакомпания стала первой среди российских перевозчиков, получивших такой рейтинг. Он означает, что по качеству сервиса Аэрофлот котируется наряду с такими лидерами глобального рынка, как Air France, Lufthansa, British Airways и Emirates, а по некоторым параметрам и превосходит европейских конкурентов. Увеличение числа звезд в рейтинге авиакомпании напрямую влияет на рост ее капитализации.

«Стать лучшими в Восточной Европе в шестой раз – большая честь и высокое признание, – подтвердил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. – Каждая наша очередная победа – это, прежде всего, эффективный менеджмент и упорный труд всего персонала, целенаправленная работа единой команды. Мы держим высокую планку, но намерены поднять ее еще выше. Наша цель – стать лучшей авиакомпанией Европы по версии Skytrax World Airline Awards, что будет означать еще более совершенный сервис для наших пассажиров и качественно новые глобальные позиции для Аэрофлота в целом».


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*