Любители велотуров знают, что этот вид туристического путешествия позволяет совместить активный отдых с самостоятельно сформированной культурной программой.

Особую привлекательность для велосипедистов имеют страны Западной Европы, где велосипед на улице столь же привычен, как и автомобиль на улицах российских городов. В Западной Европе большинство улиц в городах имеют специальную разметку, которая гарантирует безопасность велопутешественника. Для перевозки грузов, можно приобрести специальные рюкзаки для велосипедов, которые призваны снизить нагрузку на спину при путешествии.

Турист, путешествующий на велосипеде, не привязан к конкретному маршруту, он может принять в участие в экскурсиях организованных туроператором, а может сам составить собственный экскурсионный маршрут. Приобретая велотур турист получает проезд до страны пребывания, гарантированное поселение в отеле и прокат велосипеда. Кроме того, в некоторых турагентствах можно приобрести групповой велотур, в котором участвует группа велосипедистов имеющих единую общность интересов.

Если турист предпочитает самостоятельную, дикую велопоездку, то проблем с велосипедом можно не бояться. Сегодня это транспортное средство можно взять напрокат в специализированных прокатных станциях, наличествующих в большинстве европейских городов.

У портье отеле всегда можно уточнить с оптимальный маршрут до интересующего туриста места как с точки зрения расстояния, так и безопасности.Дикие велопутешествия по дорогам Европы считаются самым дешевым видом активного отдыха.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*