Залог крепкого здоровья и хорошего настроения это чистота в доме. Уборку нужно делать регулярно, тогда не придется тратить последние силы на очень запущенную генеральную уборку. Еще с детства так сложилось, что все любят чистоту, а сам процесс уборки мало кому доставляет удовольствие.

Как же сделать процесс клининга приятным и интересным, а главное быстрым и эффективным? Для достижения хорошего результата уборку в помещении нужно проводить правильно, то есть предварительно составив план уборки. В такой план войдет: что именно вам необходимо убрать, с помощью каких средств (пылесос — самый важный помощник, поэтому свой выбор стоит останавливать только на качественном помощнике, который справится с любой задачей, тряпки, моющий средства, не забудьте про резиновые рукавички, которые спасут кожу ваших рук от негативного воздействия моющих средств) и в какие сроки необходимо уложиться. Не забудьте открыть форточку на проветривание во время уборки — это позволит уменьшить риск вдыхания резких запахов моющих средств и пыли.

Самый первый этап уборки, является самым важным, т.к. при нем убирается крупная пыль и подготавливаются поверхности для дальнейшей уборки. Этот этап — уборка пылесосом, который поможет тщательно собрать пыль с ковровых поверхностей с помощью аэродинамической щетки, а так же поможет собрать всю пыль в углах, особенно если насадки содержат боковые щетки. Не забывайте пылесосить пол в той части, где нет коврового покрытия, вы удивитесь сколько грязи обнаружите. Тем более, что в современных пылесосах есть специальные насадки для гладких поверхностей, позволяющие не царапать паркет.

Следующий этап — влажная уборка, мытье полов, протирание влажной тряпкой поверхностей от пыли.

И завершающий этап — мытье сантехники, краны в ванной и на кухне, раковины, унитаз.

Включите себе любимую музыку, когда делаете уборку, тогда она пойдет быстрее и гораздо веселее.

Надеюсь, эти простые советы помогут вам сделать такое нужное занятие, как уборка не только полезным, но и эффективным, веселым, быстрым.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*