«Аэрофлот» и МГЮА будут сотрудничать в научных и общественных проектах | Информационно новостной портал Skwid.ru

В четверг состоялось заместителем генерального директора по правовым и имущественным вопросам авиакомпании и ректор вуза подписали соглашение о сотрудничество

«Аэрофлот» и МГЮА будут сотрудничать в научных и общественных проектах

Центр по связям с общественностью и СМИ МГЮА

Москва, 5 апреля — АиФ-Москва.

В ходе Московского юридического форума в четверг состоялось подписание соглашения о сотрудничестве заместителем генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимиром Александровым и ректором «Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» Виктором Блажеевым. Церемония прошла в зале ученого совета МГЮА.
Wi-fi на борту. На коротких рейсах «Аэрофлота» появится доступ в интернет

По условиям соглашения о сотрудничества между «Аэрофлотом» и МГЮА, будет проводиться совместные общественные и научно-образовательные мероприятия, одним из аспектов взаимодействия станет возможностей прохождения практики студентами МГЮА в «Аэрофлоте», а также формирование на базе вуза программ дополнительного профессионального образования для работников компании и мероприятия по трудоустройству выпускников МГЮА в крупнейшую российскую авиакомпанию.

Также планируется наладить взаимный обмен аналитическими и справочными материалами, в том числе информацией о практике применения законодательства в области авиации с целью их дальнейшего использования в образовательной и научной деятельности.

Александров отметил, что «Аэрофлот» уделяет особое внимание вопросам кадрового состава, а современное образование должно учитывать интересы и потребности бизнеса.

«Подписанное соглашение является новым форматом сотрудничества авиакомпании с одним из ведущих вузов страны, нацеленным на обеспечение подготовки востребованных на рынке труда авиационной отрасли юристов высочайшего уровня. Более того, мы надеемся, что МГЮА сможет стать площадкой для широких научных исследований в области права от узкоспециализированного законодательства об авиации, до гражданско-правового регулирования воздушных перевозок», — отметил он. 


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*