ВКонтакте разрешит скрывать страницы | Информационно новостной портал Skwid.ru

Генеральный директор социальной сети Андрей Рогозов сообщил, что вскоре команда добавит новые функции, которые позволят спрятать свой профиль от посторонних глаз. Он прокомментировал принятое решение и сообщил, что платформа и далее будет выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников. Тем не менее, команда категорически против необоснованных преследований за обычные публикации.

Согласно недавно принятым законам, обвиняемых в репосте судят по нескольким статьям, включая 282, 280, 280.1, 148 УК РФ и 202.29 КоАП РФ. Все они предусматривают от штрафа в размере 3000 рублей до лишения свободы сроком до пяти лет. Неугодные картинки оцениваются исходя из Федерального перечня экстремистских материалов. Более того, начинаются уголовные дела крайне просто: на пользователя может прийти жалоба.

ВКонтакте разрешит скрывать страницы

Скоро во ВКонтакте появятся новые функции: список репостнувших запись сможет увидеть только ее автор, также каждый пользователь сможет полностью закрыть свою страничку от посторонних глаз.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*