О квартирах в южных районах СПб | Информационно новостной портал Skwid.ru

В последнее время развитие Санкт-Петербурга идет в основном в направлении южных территорий. Юг города хорошо обеспечен транспортной инфраструктурой, которая включает Витебский и Московский проспекты, Стачек, улицы Софийскую и Бухарестскую, Пулковское шоссе. Оживленные трассы ведут в города-музеи Пушкин, Стрельну, Павловск и в центральные кластеры мегаполиса. Вхождение Петергофа, Колпино, Павловска, Ораниенбаума и Пушкина в состав мегаполиса произошло относительно недавно.

Кольцевая дорога позволяет жителям СПб, купившим недвижимость на юге города, свободно передвигаться в соседние районы, а также в пригороды. Один существенный недостаток – на юге города слабо развита сеть метрополитена. В 2019 году были введены в эксплуатацию 3 новые станции 5 (фиолетовой) линии: Шушары, Проспект Славы, Дунайская. Застройщики стараются сгладить этот недостаток и возводят новое жилье в непосредственной близости от действующих станций метрополитена. Вы можете выбрать квартиры в Московском районе в небольшой удаленности от метро Московская, парк Победы и Электросила.

Экология

Московский, Красносельский, Фрунзенский районы СПб хорошо обеспечены зелеными зонами, что благотворно влияет на экологическую обстановку. На данной территории находятся две речки (Дудергофка и Ивановка), а также озеро Безымянное, наиболее чистое из всех городских озер.

Жилые дома

Жилой фонд локации характеризуется большим количеством 5-этажных «хрущевок», зданий, выполненных в стиле «сталинский ампир» (возводившихся в 30-х прошлого столетия) и элитных жилых кварталов. Южные районы служат локацией для размещения дорогого жилья. Так, Московский район традиционно считается престижным, и на его территории раз за разом возводятся жилые комплексы премиум-класса с закрытыми дворовыми территориями и удобными подземными паркингами.

Южные районы хорошо обеспечены объектами социальной инфраструктуры. В Красносельском районе насчитывается 80 детских садов, 6 больниц, 45 образовательных заведений и т. д. Вы можете выбрать квартиры в Красносельском районе как в объектах нового строительства на побережье Финского залива, так и в старых домах брежневской постройки поблизости от станции метро «Проспект Ветеранов».

Строительные компании предлагают купить квартиры как в объектах точечной застройки, так и в многофункциональных жилых кварталах на территории южных районов города. Ценовой диапазон предлагаемого жилья большой, поэтому приобрести недвижимость могут покупатели с разным достатком


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*