Samsung прекращает разработку собственных ядер для чипов Exynos | Информационно новостной портал Skwid.ru

Долгое время Samsung шла по пути тюнингования ядер Cortex от ARM, выдавая их за собственные ядра и устанавливая их в чипах Exynos. Не так давно появилась информация, что южнокорейский гигант намерен отказаться от этой практики и перейдет на использование лицензионных ядер ARM.

В пользу того, что компания претворит этот план в жизнь, говорят сведения о закрытии центра, который занимался модернизацией ядер ARM. Он располагается в городе Остин штат Техас и насчитывает 290 сотрудников.

Samsung прекращает разработку собственных ядер для чипов Exynos

На днях в Комиссию по трудовым ресурсам штата поступили документы, извещающие о закрытии подразделения и об увольнении работников.  Намеченная дата высвобождения сотрудников — 31 декабря. А вот сама фабрика, на базе которой и работал центр, продолжит свою работу, речь идет о сокращении только научных работников, занимавшихся исследованиями.

Комментируя предстоящее увольнение инженеров, представитель Samsung заявил о том, что компания пошла на это ради оптимизации бизнеса и обеспечения его конкурентоспособности. Он признал, что на данный момент Qualcomm создает отличные чипы в плане производительности и энергоэффективности. Тем самым Samsung признает, что ее аппаратные платформы проигрывают продуктам американского чипмейкера.

Samsung прекращает разработку собственных ядер для чипов Exynos

Похоже, что Samsung надоело быть постоянно второй и догоняющей в плане мобильных процессоров.  Изменится ли ситуация к лучшему с переходом на лицензированные ядра ARM и смогут ли чипы Exynos дать бой SoC Snapdragon, узнаем уже после выхода новых флагманских чипов Samsung.  

Источник: wccftech

Samsung показал обновленный интерфейс One UI 2


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*