Из Норвегии поступили сведения об очередном случае изъятия детей из семьи, один из членов которой — россиянин. На этот раз за помощью в общественную организацию «Русские матери» обратился Андрей Приказчиков-Арнесен, гражданин РФ, проживающий на территории Норвегии и женатый на гражданке этой страны. Он рассказал, что норвежская служба защиты детей (БАРНВАРН) забрала у них двоих сыновей, 8 и 9 лет, и отдала их в две разные приемные семьи.

Как рассказал сам отец телеканалу LifeNews, проблемы у его семьи начались после того, как норвежский мальчик получил небольшую травму от одного из его сыновей во время футбольного мачта в группе при школе в городе Бретум, в которой занимались его дети. По словам россиянина, они с женой пытались уладить этот конфликт с преподавателями школы, но те отослали жалобы в БАРНВАРН. При этом он утверждает, что в этой школе от них хотели «избавиться», и в итоге семье пришлось в другой город — Брюмендаль, где случилась новая напасть.

«Как-то своему среднему сыну я рассказал о том, как рос. И что ремнем меня били, и как нас в школе закрывали в шкафу. Эту историю сын рассказал в школе, а там, видимо, решили, что я детей ремнем бью и в шкафу закрываю», — рассказал глава семейства.

После этого состоялась встреча представителей БАРНВАРН и семьи Приказчиковых-Арнесен. По словам отца, она прошла вполне мирно, родителей просто расспрашивали, кто они такие, откуда приехали, и заверяли, что детей у них забирать никто не собирается. А потом забрали девятилетнего Колю и восьмилетнего Сашу прямо из школы.

«Меня прямо с работы увезли в полицию, жену забрали из дома. Там нас допрашивали три часа. Четко причину, почему у нас отбирают детей, не объяснили. Потом пришло письмо, где родителям объяснили официальные причины изъятия детей», — рассказал Андрей.

По его словам, в письме представители БАРНВАРН утверждали, что его супруге Марен требуется помощь в воспитании детей, якобы сама она не справляется. Другая причина, по его словам, заключалась в том, что родители во время общения с соцработниками рассказали им о том, что, когда Марен играла с младшим сыном, четырехлетним Антоном, тот неудачно дернулся и повредил руку.

Колю и Сашу Приказчиковых-Арнесен определили по разным патронажным семьям, позволив видеть друг друга и своих настоящих родителей раз в неделю. Родители утверждают, что на свиданиях оба мальчика плачут и просят, чтобы их забрали домой. В настоящее время родители оформляют детям российское гражданство, отмечает канал.

Отец семейства напомнил о похожей истории с пятилетним Оскаром Шионком, которого норвежская БАРНВАРН изъяла у родителей-россиян в октябре и передали в патронажную семью. Причиной послужила, как сообщалось, неверно истолкованная фраза мальчика: он в школе в присутствии учителя рассказал о том, как мама помогла ему вырвать молочный зуб. Однако в рапорте, поданном в органы опеки, было сказано, что мать выбила зуб ребенку.

Андрей Приказчиков родился в Баку, позднее переехал в Пензу, где познакомился с гражданкой Норвегии Марен Арнесен. Позднее они поженились и переехали на постоянное место жительство в Норвегию, уточняет LifeNews.

«Целенаправленное обнорвеживание детей»

«Мы очень надеемся, что Россия вступится за этих мальчиков», — заявила ТАСС координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет, расценив данную ситуацию как «целенаправленное «обнорвеживание» детей».

Саму Бергсет, напомним, лишили родительских прав в Норвегии после того, как она обвинила мужа-норвежца в растлении их общего сына. Мальчика оставили жить с отцом, не найдя признаков преступления.

После этого Бергсет объявила Норвегию страной педофилов, геев и извращенцев и грудью встала на защиту российских детей за границей и ярой противницей усыновления иностранцами детей из РФ. При этом Бергсет заявляла журналистам, что в Норвегии ее сына одевают «в костюм Путина», и что «люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика».

По сведениям LifeNews, за последний год за помощью к российским властям обратились не меньше 27 семей, у которых норвежский БАРНВАРН забрал детей. Следственный комитет России проводит доследственную проверку по фактам изъятия детей из российских семей.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*