Рецепт приготовления кабачков

Приготовить вкусное блюдо из кабачков легко даже непрофессионалу. В кабачках много клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварении, плюс в этом блюде нет животных продуктов, поэтому о холестерине можно забыть!

Блюдо из кабачков пользуется популярностью в полевая кухня. Для приготовления нам понадобятся овощи с грядки и никаких экзотических ингредиентов нам не понадобится.

Кабачок среднего размера
Головка лука
Большая морковина
Приправа (душистые травы)
Сладкий перец
Два зубчика чеснока
Приготовление:
Берем кабачок, чистим и нарезаем его дольками
Для пассировки подготавливаем морковь и лук репчатый
Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной тёрке
Затем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и посыпаем пряными травами по вкусу.
Только после этого сверху равномерно кладем морковь и накрываем крышкой
Затем берем головку чеснока и отделяем от него два зубчика
Чеснок мелко нарезаем ножиком, не на терке (так ароматней и пикантнее будет)
После того, как подготовили чеснок, перемешиваем пассировку
Затем равномерно выкладываем кабачки на сковороду
Пока начинается тушение, берем 2 сладких перца
Мелко нарезаем их соломкой, а потом эту соломку укорачиваем поперек
После этого выкладываем на кабачки перец и посыпаем сверху чесноком
Дожидаемся момента, когда кабачки приготовятся и выкладываем на тарелку
Блюдо можно украсить кинзой или петрушкой, а еще вкусней с укропом!

Приятного аппетита !
P.S. Пока занималась этим блюдом, очень устала от того, что на кухне очень тесно — того гляди что-нибудь заденешь или прольешь. Поэтому советую всем девушкам и женщинам при выборе кухни обращать внимание на компактность и функциональность, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, а настроение бодрое !

Author: admin

Добавить комментарий