Системы и продукты бухгалтерского учета | Информационно новостной портал Skwid.ru

Смысл и цель любой системы бухгалтерского учета производственных издержек состоят в удовлетворении требований руководства. Часто причина того, что система не дает руководству необходимого ему, заключается в том, что имеющаяся информация не была представлена в отчетах и, естественно, не привлекла внимание руководства к производственным издержкам. Время от времени происходит изменение внешнего вида, структуры продуктов и условий предпринимательской деятельности и, как следствие этого, устаревание метода компиляции издержек.

Для внедрения или изменения уже функционирующей системы любая компания должна поставить фундаментальный вопрос о системе бухгалтерского учета (калькуляции) издержек: способна ли она соответствующим образом регулировать, устанавливать цену и определять основу производственной политики? Она должна представить руководству систему управления запасами в незавершенном производстве, сырье, конечной продукции.

Система должна наполнять отчеты информацией. Часто это осуществляется на основе статистических данных и согласовывается с общими бухгалтерскими документами. Любая компания должна решить, подходит ли для нее такое простое средство управления как удерживание уровня накладных расходов в рамках заранее установленной пропорции расходам от использования живого труда и/или материала.

Руководство должно подготовить выпуск сезонной продукции и принять во внимание ее воздействие на систему учета производственных издержек. Методы планирования прибыли должны приводиться в действие исполнителями, которые имеют определенную подготовку в области финансовых систем.


Читайте также:

Добавить комментарий