Китай – та страна, которая специализируется на производстве молочного улуна. Чай этот культивируют на высоте (более 1300 метров), где он сможет прорастать в подходящих условиях (тепло, свет, влага). Уникальность этого сорта заключается в его невероятном аромате, который можно описать, как карамельно-сливочный. Это бодрящий и насыщенный напиток, который завоевал сердца любителей чая, как в Китае, так и в других уголках планеты.
Тепло о нем отзываются поклонники сладкого. Именно они отмечают, что улун, приготовленный без добавления сахара, на вкус нежный и мягкий, напоминающий чай с молоком. Если вы не можете устоять от сладкого горячего напитка с добавлением молока, обратите внимание на улун, который помимо всего прочего позволяет эффективнее терять вес. В составе данного чая присутствует полифенол, соединение, способное расщепить жиры и вывести их из организма.
Улун может похвастаться и другими полезными качествами. При этом даже после обработки чайных листьев, в них все еще наблюдается высокое содержание питательных веществ, а это 400 полезных химических веществ и антиоксиданты.
С учетом этой информации, ученым удалось доказать, что улун воздействует на организм человека благоприятно, тонизируя его, оказывая согревающий эффект. Этот чай позволяет бороться с усталость, он повышает жизненный тонус. По рекомендации медиков его употребляют при тяжести в желудке. Он стабилизирует работу селезенки, позволяет избавиться от головных болей и укрепляет кровеносную систему.
Также молочный улун предупреждает образование тромбов и положительно влияет на состояние сосудов, путем укрепления их стенок. Регулярно употребляя этот целебный напиток, вы укрепляете свой иммунитет, улучшаете работу желудочно-кишечного тракта. органов дыхания, проводите профилактику заболеваний полости рта. Улун позволяет восстановиться физически и духовно.
Как заваривают молочный улун?
Первое, что вам нужно запомнить – листьям этого чая нужно время для того, чтобы они проснулись. Для этого их заливают водой (температура примерно 85 градусов), оставляют в ней буквально на 30 секунд. Эту воду затем сливают, в чайник заливают кипяток. Заваривать улун нужно не дольше 2 минут.
Готовый напиток особо ценен для женщин, которые мечтают сохранить свою кожу свежей, молодой, привлекательной, без морщин. И все это благодаря флавоноидам, присутствующим в составе чая. Эти соединения позволяют мертвым клеткам кожи быстрее отшелушиться, за счет чего в целом кожные покровы выглядят лучше. Улун также улучшает цвет кожи. Для того, чтобы придать ей здоровый оттенок, чай нужно употреблять регулярно, сутра и вечером.
Приобрести чай молочный улун вы можете в интернет-магазине «Shop-Tea Cafe», перейдя по ссылке http://www.shop-teacafe.ru/.
О данном сорте вы могли слышать ранее, так как его активно рекламируют и рекомендуют журналисты, актеры, певцы. На данный момент молочный улун является одним из самых популярных чаев Европы.