Как действует мазь Ируксол на кожный покров. Какая средняя цена на мазь Ируксол в Украине.

Специфика действия Ируксол

Большое значение в питании клеток играют капилляры, которые представляют собой крошечные кровеносные сосуды. И когда эти сосуды сжимаются, начинается ишемия, то есть недостаток энергии клеток, после чего происходит некроз тканей. Ируксол мазь — дерматотропное, противомикробное лекарственное средство для лечения незаживающих ран различной этиологии.

Основной действующий компонент протеолитический фермент клостридилпендидоз. Мазь Ируксол содержит антибиотик в концентрации 1 грамм, убивающий бактерии и уменьшающий кожные инфекции, что помогает заживлению ран, пролежней и ожогов. Купить мазь Ируксол в Киеве для наружного применения можно в аптеке или заказать в интернет-аптеке по приемлемой каждому цене.

Показания к применению и другие рекомендации

Некрозы, пролежни, гангрена конечностей, отморожения, ожоги, слабо заживляющие язвы.

Рекомендуется хорошо очистить рану и удалить как можно больше омертвевших тканей с помощью щипцов и ножниц. Очистить пораженный участок можно физиологическим раствором или подходящим очищающим средством. Спросите своего врача о подходящих очищающих средствах для ран. На стерильную марлевую салфетку наносится «Ируксол мазь» с последующим нанесением на рану. Не наносите мазь на здоровую кожу вокруг пораженного участка. Мазь наносится на слегка влажную область раны 2-3 раза в день равномерно распределяя лекарственное средство.

Побочные эффекты и способ хранения

Возможна непереносимость препарата, жжение, покраснение в области участка, на который нанесена мазь. Запрещается использовать мазь в следующих случаях-применение у детей и подростков. Использовать рядом с областью глаз, в случае контакта немедленно и полностью промыть водой. Беременность и период лактации.

Обратитесь к врачу, если размер раны в течение некоторого времени остается неизменным, края раны сильно покраснели, рана внезапно опухла, стала очень болезненной или поднялась температура, что может указывать на риск сепсиса.

Не используйте антисептики, спирт, мыло или антибиотики на участках кожи, обработанных мазью Ируксол, так как это может ослабить ферментативный эффект мази. Нормальное заживление ран обычно происходит в течение (10-14) дней, когда рана начинает уменьшаться в размерах и появляются новые ткани.

Хранить лекарство при температуре не выше 25 C, вдали от солнечных лучей и влаги. Храните в недоступном для детей месте.


Читайте также:

Комментарии закрыты.