Власти пытаются запугать врачей | Информационно новостной портал Skwid.ru

Вечером во вторник, 25 ноября, в протестное фейсбук-сообщество медиков была выложена фотография постановления Департамента здравоохранения Москвы от 24 ноября, из которой в частности следует, что руководителей столичных больниц обязали сообщать об участии их подчиненных в акциях протеста ( http://goo.gl/fT5sdp ).

Постановление за подписью первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н. Н. Потекаева выложила в сообщество «Всероссийская акция: за бесплатную медицину!» одна из лидеров протеста медиков в Москве Алла Фролова.

«При наличии сведений о предполагаемом проведении вышеназванных мероприятий (акций протеста — Дождь), необходимо информировать Департамент здравоохранения города Москвы», — в частности говорится в документе, адресованном «руководителям медицинских организаций государственной системы города Москвы».

Перед митингом 2 ноября, собравшим не менее 4 тысяч человек в Москве, источники Дождя сообщали о попытка не допустить участия в нем многих медработников; например, на тот же день был назначен так называемый «День здоровья», который вынуждал врачей оставаться на рабочем месте и в выходной день

«Там ничего такого. Просто за вами все следят», — прокомментировала выложенную ею бумагу Фролова и призвала врачей и пациентов принять участие в согласованных на 30 ноября шествии и митинге. Ранее 25 ноября стало известно, что московские власти предложат крупные денежные компенсации уволенным врачам.

30 ноября должна пройти общероссийская акция протеста медиков.

Источник: tvrain.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*